您所在的位置:首页 >>红名单

攀枝花市第四届道德模范候选人事迹简介 (诚实守信类 曾绍斌)

发布时间:2018/06/27|来源:信用攀枝花|专栏:红名单

60d1a1f75c364a1d91b99b3efc905846.jpeg

  曾绍斌,男,汉族,1979年出生, 米易县攀越枇杷种植专业合作社理事长。

  2010年,曾绍斌组建了米易县攀越枇杷种植专业合作社,通过聘请专家和技术人员进行种植技术培训和交流,种植户的种植技术不断成熟,枇杷的品质也越来越好,促进了当地农民增收致富。在经营过程中,曾绍斌秉承“激情、规则、诚信”的发展理念。曾经有签约农户精品意识不强,装果时不加筛选统一装箱,与客户要求差距较大,客户要求退款退货。如何保障社员利益、如何维持品牌形象是摆在他面前的难题。思虑再三,他决定先将钱款退还给客户后再与农户详谈,引导他们树立精品意识,保护产品品牌。这一举措,虽让自己蒙受了损失,却也在客户心中树立了诚信经营的良好形象,为日后发展打下了基础。客户间的口碑相传,使他吸引了不少陌生客户,有一次,一名重庆客户要货10箱,下午下单,要求第二天就要收到货。曾绍斌咨询了米易所有快递,均不能保证第二天就能派送,令谁也想不到的是他居然带着朋友亲自开车,从米易出发将货按时送到了1000公里以外的重庆。在他看来,诚信经营比利益更为重要。


相关文章