您所在的位置:首页 >>红名单

攀枝花市第四届道德模范候选人事迹简介 (诚实守信类 李和平)

发布时间:2018/06/27|来源:信用攀枝花|专栏:红名单

  ec19463683d24acc969cc3d3fcdecc8d_th.jpeg

       李和平,女,汉族,1974年出生,攀枝花市宗升出租汽车有限责任公司驾驶员。

  2014年7月25日10时许,乘客江女士下车后不慎将搬家携带的价值数十万元的贵重物品遗忘在车上,李和平发现遗失物品后,立即向公司致电说明情况,并立刻赶回公司上交乘客的遗失物品,请求公司帮助寻找失主。李和平在公司一直等候到中午,直到失主认领后才离开,她说:“这么重要的物品遗失了,谁都会着急,能帮上忙我也很高兴,耽误点时间不算什么”。数年来,李和平多次在营运过程中拾到乘客不慎遗失的手机、电脑、现金、衣物、身份证、资料、金银首饰、钥匙、包裹等物品,都积极主动归还失主,未联系上失主的失物,都交与公司,让公司继续帮助寻找失主。

  作为一名普通的驾驶员,李和平说:“我为自己是一名‘的姐’而自豪”。她就这样在驾驶员岗位上默默地耕耘、奉献了十几个春秋,她没有惊天动地的英雄壮举,却以崇高的职业理想和职业素质、无私的奉献精神和真诚的服务赢得了广大乘客的信赖。由于工作突出,她连续5年被评为公司“先进个人”和“优秀驾驶员”,连续2年被行业主管部门评为市级“优质服务出租汽车驾驶员”称号,所驾驶的出租汽车多年来被评为“安全无事故”车辆、市级“优质文明服务出租车”。

  曾绍斌,男,汉族,1979年出生, 米易县攀越枇杷种植专业合作社理事长。

  2010年,曾绍斌组建了米易县攀越枇杷种植专业合作社,通过聘请专家和技术人员进行种植技术培训和交流,种植户的种植技术不断成熟,枇杷的品质也越来越好,促进了当地农民增收致富。在经营过程中,曾绍斌秉承“激情、规则、诚信”的发展理念。曾经有签约农户精品意识不强,装果时不加筛选统一装箱,与客户要求差距较大,客户要求退款退货。如何保障社员利益、如何维持品牌形象是摆在他面前的难题。思虑再三,他决定先将钱款退还给客户后再与农户详谈,引导他们树立精品意识,保护产品品牌。这一举措,虽让自己蒙受了损失,却也在客户心中树立了诚信经营的良好形象,为日后发展打下了基础。客户间的口碑相传,使他吸引了不少陌生客户,有一次,一名重庆客户要货10箱,下午下单,要求第二天就要收到货。曾绍斌咨询了米易所有快递,均不能保证第二天就能派送,令谁也想不到的是他居然带着朋友亲自开车,从米易出发将货按时送到了1000公里以外的重庆。在他看来,诚信经营比利益更为重要。


相关文章