您所在的位置:首页 >>红名单

攀枝花市第四届道德模范候选人事迹简介 (诚实守信类 周成福)

发布时间:2018/06/27|来源:信用攀枝花|专栏:红名单

216d21ac3347479c98cb9ae8c85d5d96_th.jpeg

  周成福,男,汉族,1966年出生, 个体经营者。

  1992年,24岁的周成福来到西区河门口,开始经营牛羊肉。从一开始周成福的内心就暗暗告诉自己:“这是自己的生意,也是自己的名声”。有了这样的告诫,周成福将开业的每一天都当作是经营自己名字和品牌的每一天。一直以来,周成福严格从原材料、生产、销售环节层层把关,坚决不使用防腐剂、保鲜剂、口水油、潲水油、地沟油,不用腐烂变质原料,不用过期调味品原料,不用食用添加剂,不用除泡剂。为了提醒自己,也是为了让消费者放心,他特意在自己的店铺里面贴出一个公开承诺,并且根据公开承诺来经营生意。年复一年、日复一日,周成福的店成为了河门口的一个固定的地标,成为了河门口居民眼中一道熟悉的风景,成为了人们口耳相传的“诚信小店”。自己店铺诚信经营的名声已经在外的时候,周成福也没有一天松懈过自己,这个宅心仁厚的男人,已经从“诚信是福”中品尝到了诚信的“甜头”,他知道,诚信经营虽然在短期会减少一些利益,但是从长远看却是享受了厚福。

  如今,在顾客眼中,周成福是诚实经营的楷模;在邻里眼中,他是让人尊敬的网格员。如今,提起周成福,人们都说:是个男子汉!

  

相关文章