您所在的位置:首页 >>红名单

攀枝花市第四届道德模范候选人事迹简介 (见义勇为类 李勇)

发布时间:2018/06/27|来源:信用攀枝花|专栏:红名单

a9579d25798845b186e24cfedb7ec845_th.jpeg

  李勇,男,汉族,1971年出生,1993年从部队退役,分配到攀煤公司太平煤矿武装保卫部工作至今。

  2011年5月28日凌晨4点左右,李勇带领护矿队员在太平矿家属区执行治安巡逻任务。当巡至新兵营家属区时,看见两女一男从小区另一路口一边呼喊“抓小偷”一边追出来。李勇立即率先带领队员向前追去,追出三、四百米后,才看到前方有三个身影在飞快地逃窜,又追了两、三百米,逃窜的三人离开主干道向新农贸市场背后的小路逃跑,李勇追上了跑在最后的一名逃窜人员,是一个彝族青年。对方就地捡起一个破碎的酒瓶当做凶器,李勇毫不畏惧,一个箭步冲上前去欲控制对方,对方持酒瓶连续向其头部砸来,都被他闪身躲开,恼羞成怒的歹徒随即向其摔出酒瓶,并从腰部抽出一把菜刀向其砍来。李勇在与之搏斗中,左手腕不幸被对方菜刀砍中,顿时鲜血直流,李勇用右手捂住流血的伤口,带着伤继续追赶了三、四十米。终因体力不支,夜色黑暗,路况复杂,让三名歹徒逃脱。李勇被随后赶到的队友送到攀煤总医院救治,经医生诊断,李勇左手腕肌腱断裂,需进行手术缝合。对自己的见义勇为行为,李勇说:“我是一名老兵,又是一名老保卫人员,部队和单位培养了我,这是我应该做的”。

  2012年,李勇被评为攀枝花市“见义勇为先进个人”。


相关文章