您所在的位置:首页 >>红名单

攀枝花市第四届道德模范候选人事迹简介 (敬业奉献类 邓开明)

发布时间:2018/06/27|来源:信用攀枝花|专栏:红名单

05d2da5def294ddc8941f83f240d46e0_th.jpeg

  邓开明,男,汉族,1963年出生,米易县山药种植专业技术协会会长。

  邓开明长期生活在农村,立足于米易县二半干旱山区农民收入低的情况,推广适宜于本地雨季生长、收入较高的山药种植。2010年,发起成立米易县山药种植专业技术协会,在米易县垭口镇安全村和丙谷镇雷窝村建立了5800亩的山药种植科普示范基地,至2014年带动全县种植山药8434亩,其中在贫困村指导林下引导槽种植山药3000亩,增加了群众的收入。邓开明牵头的山药协会先后荣获财政部、中国科协评选的“全国科普惠农兴村先进单位”、 四川省先进科普示范基地、攀枝花市先进协会。

  作为一名长期奋斗在农村工作战线上的共产党人,他都恪守着“敬业奉献不言苦,奋力追求无止境”的信念,以平易谦和的人品、舍己为人的付出,为当地农民增收致富不懈努力,赢得了村民们的尊重和支持。


相关文章