您所在的位置:首页 >>红名单

攀枝花市第四届道德模范候选人事迹简介 (敬业奉献类 江俊)

发布时间:2018/06/27|来源:信用攀枝花|专栏:红名单

 16c6bc8281a84dfa93ab845c7fe06172_th.jpeg

  江俊,男,汉族,1988年出生,攀枝花市公安消防支队东区大队瓜子坪中队战斗一班班长。

  入伍以来,江俊始终把驻地当故乡,视人民如父母,立足岗位忠诚履行职责使命。在训练场上,他勤学苦练、摸爬滚打、挥汗如雨练就过硬本领,在灭火抢险救援现场,他不惧艰难、英勇顽强、带头冲锋、置个人安危于度外,只为保证人民群众的生命和财产安全。在2016年9.19地质灾害事故抢险救援战斗中,江俊充分发挥一名共产党员的先锋模范作用,主动请缨,积极参战,始终冲锋战斗在救援一线最前沿,往返多个救援现场参与救援。在抢险救援中,江俊与战友共营救疏散被困遇险群众60余人,其中老弱妇孺共22人,年纪最大的89岁,最小的2岁。他救援的身影被中央电视台、新华社、人民网、凤凰网、中新网、新浪网、亚太日报、参考消息、人民公安报、四川电视台、《四川法制报》等各级媒体广泛报道,有力彰显了人民消防为人民的良好形象。

  入伍以来,江俊努力践行新时期强军目标,忠诚履行职责使命,先后荣获个人三等功2次,嘉奖2次,被评为优秀士兵1次、优秀士官1次。


相关文章