您所在的位置:首页 >>信用动态 >> 市内动态 >> 市级部门动态

攀枝花市公安局全力抓好“礼让斑马线”文明行动

发布时间:2019/08/13|来源:攀枝花市公安局|专栏:市级部门动态

攀枝花市公安局全力抓好“礼让斑马线”文明行动

(1)规范整改设施。对设置不合理的斑马线进行铲除、合并,对斑马线缺失、模糊不清、斑马线旁设置停车位遮挡视线等隐患及时整改,重新漆划路面模糊不清的标志标线5800余平米,并在建成区无信号灯的斑马线前喷涂直观、醒目的“礼让行人”提示标线20余处。

(2)严格执法查处。公安交警部门采取定点执勤、流动巡逻、网上巡查等形式,加强对重点路段、重点斑马线、重点车辆的管理,对交通违法行为进行严厉查处,形成震慑效应。今年以来,共处罚机动车斑马线不礼让行人2073起。

(3)强化宣传引导。在报纸、交警“双微”平台等媒体开设专题专栏,广泛宣传开展“礼让斑马线”活动的意义和有关法律法规,不定期向社会曝光机动车不礼让斑马线的交通违法行为;联合市直机关工委、市城管执法局开展“礼让斑马线”志愿者服务活动,组织党员干部、环卫工人开展交通安全文明劝导。今年以来,开展安全宣传17次,发送短信21万余条,曝光不文明交通行为530起、劝导纠正1000余起。 

相关文章