您所在的位置:首页 >>信用动态 >> 市内动态 >> 市级部门动态

攀枝花市经济和信息化局做好服务保障助力中小微企业发展

发布时间:2019/08/13|来源:攀枝花市经济和信息化局|专栏:市级部门动态

攀枝花市经济和信息化局做好服务保障助力中小微企业发展

(1)搭建创新平台。系统盘活旧厂房、旧楼宇等存量资源,推动打造具备创业培训、投资融资、专业服务等综合功能的新型产业载体,培育市级小型微型企业创业创新示范基地1家,推动华为与攀枝花学院合作,共建华为 ICT学院等高端产业载体。

(2)强化融资服务。实施小微企业融资能力提升3年专项行动计划,按季度对重点项目和专精特新中小企业开展融资需求调研统计,建立银企对接名录库,提高金融服务的针对性和有效性,增强小微企业融资能力。今年以来,向金融机构推荐有融资需求的项目30余个,攀钢钛业、安宁铁钛等企业获得融资7.82亿元,力争全年开展银企对接600户以上。

(3)实施政策优惠。大力推动中小微企业公共服务体系建设,培育形成市级中小企业公共服务示范平台7家;统筹整合各类产业扶持政策资金,对重点优势项目在电费、运费、科研等方面给予支持,累计为攀枝花技师学院等6户中小企业公共服务机构和水钢红发矿业等3户企业争取各类发展专项资金393万元。

相关文章