您所在的位置:首页 >>信用动态 >> 市内动态 >> 市级部门动态

攀枝花市市场监管局全力保障中秋期间食品安全

发布时间:2019/09/09|来源:攀枝花市市场监管局|专栏:市级部门动态

攀枝花市市场监管局全力保障中秋期间食品安全

(1)强化宣传引导。通过在局官网、微信公众号及 100 余台配备智能监控系统的电梯终端开设“食品安全”主题宣传专栏,举办“食品安全”专题培训等方式,为群众普及假冒伪劣月饼、糕点等识别常识,提升民众安全防范意识。

(2)强化隐患排查。针对月饼、糕点及肉制品采购、制作、加工、运输关键环节,制定隐患排查方案,落实专人驻店指导;狠抓食品安全网络监管薄弱环节,约谈“美团”“饿了么”等 10 余家网络供餐平台,督促其开展隐患自查自纠;24 小时全天候听“12315”投诉举报电话,动态跟踪督办,及时消除隐患。

(3)强化抽检监测。在全省率先全面使用国家食品安全抽检监测信息系统,发挥“智慧抽检”智能高效优势,开展食品快速抽检。对抽检不合格产品及时下架销毁并依法顶格处罚,对涉嫌犯罪的及时移送移交公安机关。今年 7月以来,已完成各级食品抽检监测任务 600 批次。

相关文章