您所在的位置:首页 >>信用动态 >> 市内动态 >> 市级部门动态

攀枝花市发改委加强招投标管理优化营商环境

发布时间:2019/09/09|来源:攀枝花市发改委|专栏:市级部门动态

攀枝花市发改委加强招投标管理优化营商环境

(1)简化审批环节。凡是企业投资项目,对自行组织招标的资质限制、政府部门以备案招标为名进行的实质性审查、使用依法建
设的招标投标交易平台的限制要求一律取消。不同项目业主的同类项目可以用一个招标人的名义联合招标,同一项目业主的同类项目,在同一时间段实施的,可以作为一个合同段或分为若干个合同段一次打捆招标完成。

(2)强化代理管理。建立招标代理机构信用档案,政府投资的工程建设项目优先使用信用等级高、服务质量好的代理机构,限制失信代理机构或注册执业(从业)人员在我市从事招标代理活动。 截至 2019 年 6 月, 22 家诚信分值为 100 分的招标代理机构纳入优秀名录,2 家招标代理机构纳入“黑名单”管理。

(3)强化专家管理。对在我市从事项目评标活动中存在不良行为的专家,纳入“黑名单”管理,禁止其参加我市国家投资工程建设项目评标活动。 截至 2019 年 6 月,经报请省评标专家管理委员会批准同意,已取消 7 名评标专家评标专家资格并进行通报。 

相关文章