您所在的位置:首页 >>信用动态 >> 市内动态 >> 市级部门动态

攀枝花市公安局强化责任确保客货运输安全有序

发布时间:2019/12/13|来源:攀枝花市公安局|专栏:市级部门动态

攀枝花市公安局强化责任确保客货运输安全有序

1)隐患  排查。联合交通运输、应急管理等部门,深入辖区客运企业,加大对营运主体资质、车辆安全性能状况和安装使用 GPS 监控系统情况进行排查,督促其强化安全意识;对全市道路进行拉网式排查,排查出安全隐患点77处,并对照安全风险分级管控相关规定制定措施。

 2)问题整改。安  排专人深入客运企业开展检查督导,对主体责任落实、隐患排查整治不到位的客运企业,下发整改通知书进行限期  整改;依托交警执法站、公路治超站、高速公路服务区,  7座以上面包车、客运车等重点车辆严格开展检查,严查  酒驾、无证、双超、非法改(拼)装等交通违法行为。9  份以来,共查处客货运车辆交通违法行为9670起。

 3)宣传教育。通过攀枝花汽车电台、“攀枝花交警”双微等平台载体开展国庆道路交通安全“两公布一提示”,实时进行危  险路段、事故多发点段安全信息推送,做好交通分流;定期对不履行交通安全主体责任的违规典型行为进行报道,强化相关主体的安全驾驶意识。目前,已曝光酒驾醉驾等典型交通违法行为84起,对2500余人次违法驾驶人进行安全教育学习。     

相关文章