您所在的位置:首页 >>信用动态 >> 市内动态 >> 市级部门动态

攀枝花市人力资源社会保障局副局长赴仁和区在建施工项目督促检查根治拖欠农民工工资工作

发布时间:2019/12/13|来源:攀枝花市人力资源社会保障局|专栏:市级部门动态

攀枝花市人力资源社会保障局副局长赴仁和区在建施工项目督促检查根治拖欠农民工工资工作  

为进一步贯彻落实国家、省、市根治拖欠农民工工资工作的重要部署和全省根治拖欠农民工工资工作电视电话会议精神, 落实 2019 12 1 日市委常委、 市政府常务副市长林建国对仁和区根治欠薪工作检查督导中的重要指示,2019 12 6 日,市根治欠薪领导小组成员、办公室主任、市人力资源社会保障局副局长袁铁峰率队对仁和区根治欠薪工作和落实情况进行了督导。

袁铁峰一行对市花城新区天星湖园林景观工程 PPP 项目、芙蓉花城项目 (地块一、 地块二) 等在建施工项目施工过程结算、工程款支付担保、农民工工资专用账户、总承包企业直发工资、- 2 -  按月足额发放工资、实名制管理、工资保证金等制度落实情况进行了详细地检查,并对市花城新区天星湖园林景观工程 PPP 项目工资发放问题提出了具体的整改要求。

袁铁峰指出,一是要高度重视根治拖欠农民工工资工作,不折不扣地执行国家、省、市根治欠薪工作决策部署,增强责任感紧迫感,把根治欠薪工作放在心上、抓在手中、落在实处,切实保障广大农民工的合法权益;二是坚持目标导向、问题导向、考核导向,强化依法治理、源头治理、综合治理,推动制度落实和责任落实,落实政府主体责任、部门监管责任、企业工资支付责任;三是全力做好 2019 年度迎接国务院、省政府保障农民工工资支付考核工作。要深入研究考核办法,吃透 2019 年度考核实施细则, 督促指导企业按照考核材料清单完善资料收集与归档工作,确保经得起看、经得起查、经得起考。

 袁铁峰要求,一要进一步压紧压实工作责任。加强对根治欠薪工作的组织领导和统筹协调。按照属地管理、分级负责、谁主管谁负责的原则,落实好政府的主体责任、人社部门的牵头责任和行业主管部门的监管责任,真正形成各司其职、各负其责、协同联动的治理责任体系;二要切实抓好风险防控。健全完善监测预警机制和联动处理机制,狠抓欠薪线索排查预警,加强分析研判,及时化解处理,牢牢守住不发生欠薪群体性事件和极端事件的底线。

相关文章