您所在的位置:首页 >>信用动态 >> 市内动态 >> 市级部门动态

市教育和体育局有序推进义务教育入学网上报名工作

发布时间:2020/06/29|来源:|专栏:市级部门动态

  (1)统一线上招生。新建义务教育招生入学服务平台,所有公办、民办学校均须通过平台同步招生,由教育行政部门实行统一管理,同步报名、同步录取、同步注册学籍,打击以考试、掐尖、挂钩等选拔生源为目的的招生方式,严禁学校自行对外违规组织招生、提前登记学生信息、承诺录取。

  (2)实现分类录取。为所有普通公办义务教育学校划定招生片区,按顺序依次安排本地户籍学生、持房产证及居住证学生就近入学,在平台中自愿报名相应学校后,学校在报名人数等于或少于招生计划情况下全部录取;优先满足本地户籍学生入学后,剩余招生计划不足时,通过平台随机录取功能,对持房产证及居住证学生实行抽签录取,确保录取过程透明、公平。

  (3)严格监督把关。要求学校严格按照小学每班≤45人,初中每班≤50人的标准在平台中设置招生计划,并提交上级教育主管部门审核,对违规招生学校(含民办学校)及校长、不能有效防止和纠正辖区违规招生的县(区)教育行政部门视情节轻重给予不同程度处理和处分。

相关文章