您所在的位置:首页 >>信用动态 >> 市内动态 >> 市级部门动态

我市多策并施确保平安高考

发布时间:2020/07/07|来源:|专栏:市级部门动态

  一是强化组织。对全市7 个试卷保密室进行达标检查,对试卷运转各环节全程监控。选聘近2000 名思想素质好、业务能力强的教师承担考务工作,并派出 6个和县(区)巡视组进行驻点巡考。启用 2 辆无线电监测车、4套专业监测和阻断设备及 5 个无线电监测站监测电磁环境。二是严防疫情。提前14 天监测 1.35 万名涉考人员日常体温和健康状况。各考点科学设置考场和隔离备用考场,充足配备防疫物资,严格执行考点日常消杀工作。抽调卫生健康系统 6 名骨干作为 6个考点副主考,选派 54 名医护人员承担防疫和医疗保健工作,确定 3 家医院为备勤救治医院。三是部门联动。市教育和体育局与公安、交通、应急管理等 20 家单位密切协作,协调省高速公路管理部门为试卷运输车辆开辟绿色通道,公安部门出动警力420 人、警车 50 余台保障考点安全和道路畅通,生态环境部门巡查建筑工地 149 个、噪声源(点)63 个。四是暖 四是暖心服务。为6个考点配备空调改善考试环境,为 7 名残疾考生提供优先进入考场等 11项便利,为 13 名直接参与新冠肺炎疫情救治的一线医务人员子女提供一对一服务。300 辆出租车爱心送考,40 辆公交车和 4 辆公务用车应急备勤。开辟考生办证绿色通道,为证件遗失考生提供快捷办证和现场身份确认服务。(市教育和体育局)

相关文章