您所在的位置:首页 >>信用动态 >> 市内动态 >> 市级部门动态

市交通运输局推动“驾培”市场健康发展

发布时间:2020/07/07|来源:|专栏:市级部门动态

  一是严格准入。严格驾培机构准入许可制度,及时发布攀枝花市机动车驾驶员培训行业市场供求信息及风险提示,引导社会资金理性进入。目前,全市共有驾校 19 所、教练车 690 辆、备案教练员637 人,教练场面积 1050.79 亩,已招收培训学员 8500 余人。二是专项整治。启动驾培市场突出问题专项整治行动,督促全市交通系统 215名职工、19 所驾校、1 所从业资格和 3 家继续教育培训机构认真填写个人及机构自查自纠表。梳理 7 年来驾培投诉及处理情况,在驾校办公场所、招生报名点、教练场所醒目位置张贴监督举报电话。对严重违规的 2 名教练员解除劳动合同并纳入黑名单。三是规范考试。将考试申请由批量审核更改为逐个审核,禁止代替审核,从业资格证统一通过四川一体化政务服务平台打印,并全部在市政务中心发放。全市驾校级别、培训车型、教练员、教练车及教练场等信息均在市交通运输局网站上公示。此外,督促问题较为突出的驾校于 6 月底前完成校内从业资格考点整改,并完善从业资格考点视频监控等设施设备。(市交通运输局)

相关文章