您所在的位置:首页 >>信用动态 >> 市外动态 >> 省内动态

四川省绵阳市盐亭县税务深化“银税互动” 助力普惠金融

发布时间:2020/08/18|来源:信用四川|专栏:省内动态

  为进一步拓宽“银税合作”模式,创新普惠金融服务,充分发挥其支持小微普惠金融、促进实体经济发展的重要作用,盐亭税务积极与6家金融机构搭建“银税互动”信息共享桥梁,促进税、银、企三方共赢,全面优化营商环境。

  建立联席机制。与县工商银行、邮储银行、绵阳商业银行等6家金融机构联合开展“银税互动”战略合作,共商合作方案,签订“银税互动”合作协议,明确银税互动工作重点、协作方式,建立常态化协作机制。召开联席会议5次,面对面交换意见20余条,及时了解纳税人需求、协调解决工作中存在的困难和问题,确保纳税人不折不扣享受减税降费政策和“银税互动”的政策红利。充分利用金融机构客户多、人员流动范围广的现象,在各个银行网点处摆放税收优惠政策宣传册,进一步深化减税降费和企业融资宣传推广的深度和广度,建立合作宣传长效机制,推动“银税互动”合作持续深入开展。

  深化信息共享。安排专职人员及时向各大银行推送纳税人信用等级评定结果,针对企业因轻微税收违法行为导致纳税信用扣分,导致无法成功授信的情况,专职人员第一时间联系税收管理员,专管员将及时向企业进行反馈,并辅导其完成违法行为改正后,通过系统进行信用修复,从而避免企业因日常管理的小问题失去融资发展的大机会,使纳税人在合理范围内以最优惠利率取得贷款。

  扩围受益面积。严格落实“贷款受惠范围从A级、B级向M级拓展”这一政策要求,以2019年纳税信用评价结果为基础,对“未按规定期限纳税申报”等19种易出现的轻微和非主观故意失信行为开展信用修复纠偏,新增受益企业1346户,较去年增长53%,进一步扩大了“银税互动”影响范围和受惠面,为优化金融服务,缓解小微企业融资难题,推动“六稳六保”提供有力支撑和创新动力。

  优化信贷方式。推行“互联网+贷款”服务模式,实现金融机构线上贷款平台与税务信用数据直连,企业直接通过“手机银行”“网上银行”等平台提交融资需求后,金融机构可通过查询企业信用等级情况并开展网上贷款申请审核,实现贷款申请、审批、授信、放贷“网上一站式”办理,最快实现放贷至1个小时,最高效、最直接解决纳税人贷款手续多、时间长等困难,提升纳税人满意度。

相关文章