您所在的位置:首页 >>信用动态 >> 市内动态 >> 市级部门动态

攀枝花市强化监管严守冷链入川“南大门”

发布时间:2021/01/12|来源:|专栏:市级部门动态

  一是严查交通卡点。组建冷链物流专班对全市范围内各入川通道开展全覆盖检查,重点设立国省干线联合检查点 2 个,对接省高速管理部门设立检查点 1 个,全面严格查验冷链食品及其运输车辆相关凭证、核酸检测、追溯信息、消毒等情况,发现进口冷链食品运输车辆一律加贴封签,并将相关信息报送至集中监管仓。今年 1 月以来,共查验引导 4 车共 52.63 吨冷链食品进入集中监管仓。二是严格集中监管。推行进口冷链食品集中监管仓管理制度,组织 5 个县(区)建立冷链食品集中监管仓各 1 个,对进口冷链食品严格查验入境货物检验证明、消毒证明、核酸检测报告和追溯信息,全面开展核酸检测并在消毒后出具“出仓证明”,方可入市销售。目前已出仓 2 批次共 15.5 吨进口冷链食品。三是严管市场环节。推行“督导检查清单+整改责任清单”管理模式,通过专班成员单位联合督查、市场监管 7 个督导组每周包片督查、不定期暗访督查等推动主体责任落实,严格治理冷链食品市场各环节风险隐患,对 2020 年 6 月以来检查发现的问题督促限期完成整改。启动“春雷行动 2021•冷链物流专项执法行动”, 严厉打击冷链食品违法行为, 自 2020年 12 月 15 日开展行动以来,已立案查处违法行为 13 起。

相关文章