您所在的位置:首页 >>信用动态 >> 市内动态 >> 县区动态

西区严把“三关”紧盯冷链物流行业疫情防控

发布时间:2021/01/18|来源:|专栏:县区动态

  一是“物防”源源头关。按照“5+1”模式落实进口冷链食品集中监管仓管理,督促食品生产经营者采购环节查验并索取核酸检验报告、消毒证明、追溯信息等。今年以来,已开展新冠病毒核酸检测抽样 71 批次(均为阴性),检查冷链运输车辆 4 台次,集中监管仓冷链食品 6 吨。二是“人防”防护关。严格落实卫生消杀、体温检测和规范穿戴口罩、手套、工作服等疫情防控措施,引导进口冷链食品从业人员每周四到疾病预防控制中心主动接受新冠病毒核酸检测。今年以来, 已完成辖区进口冷链食品从业人员75人次新冠病毒核酸检测,为 20 人接种疫苗。三是“流通”监管关。实施冷链物流消费终端管控,定期开展冷链物流外环境新冠病毒核酸检测采样。今年以来,已累计检查辖区超市、药店、餐馆等消费终端 20 家次,完成辖区农贸市场、超市新冠病毒核酸检测环境检测采样 16 批次,并就防控措施不到位等问题进行督导和整改。 

相关文章