您所在的位置:首页 >>信用动态 >> 市内动态 >> 诚信建设万里行

攀枝花市市场监管局开展知识产权进企业“一对一”服务

发布时间:2021/04/01|来源:|专栏:诚信建设万里行

  为落实中办、国办《关于强化知识产权保护意见》和省委组织部、省市场监管局等九部门《关于推进知识产权“五进”的意见》工作部署,大力加强知识产权宣传教育,激发企业创新活力,切实优化营商环境,近日,攀枝花市市场监管局主动作为、零距离跟踪,深入开展知识产权进企业“一对一”服务。

  在了解企业在知识产权方面存在的“困惑”后,市市场监管局邀请省知识产权保护中心专家,组成专业服务队,主动上门,为睿恩光电、午跃科技、攀钢集团、攀枝花学院等重点招商企业和知识产权密集型企事业单位在专利导航、专利布局、快速审查、快速确权、快速维权等方面提出合理化建议,帮助解决企业实际困难。这样的“一对一”服务旨在加深企业对知识产权的理解,不仅要看到专利的产出,而且要看到知识产权是市场竞争的一柄利器,通过专家组合理化建议,帮助企业规划知识产权战略,提升企业保护自身权益、抵御风险的能力。 活动开展以来,企业参与度极高,目前又收到近 20 家企业的“诉求”,市市场监管局将根据企业需求内容,再次组织专家服务队,“一对一”上门为企业答疑解惑。

相关文章