您所在的位置:首页 >>信用动态 >> 市内动态 >> 县区动态

盐边县惠民镇 声势浩大做宣传 只为平安你我他

发布时间:2021/04/07|来源:|专栏:县区动态

  清明节三天小长假是清明祭祖的高峰期,为切实做好清明节森林防火工作, 有效防止清明节期间因上坟祭祀用火引发森林火灾,4月3日,盐边县惠民镇组织开展了森林草原防灭火流动宣传活动。 

  由党员、村组干部、护林员、村民驾驶的37辆摩托车,组成声势浩大的流动宣传车队,在惠民镇境内开展流动宣传,队员们走村入户,向群众宣传讲解森林草原防灭火。 “通过这次活动,我更进一步明白了森林草原防灭火的重要性,以后不在田间地头烧秸秆,不在野外乱用火。回家后,我还要做好宣传,让家里人也知道这些知识。”惠民镇建新村黄元军说道。 

  “今天,我们惠民镇开展森林草原防灭火流动宣传活动,目的是为了在清明节和红色预警期间,把红色预警信息和响应措施向群众进行宣传。下一步,惠民镇还将在重点时段持续开展森林防火,提高群众的防火意识,确保惠民镇不发生森林火灾。 ”

  惠民镇副镇长黄华说道。 除了摩托车宣传外,该镇还通过大喇叭、微信群、QQ群等渠道普及防火知识,在村民入组卡口设立宣传站,向过往村民宣传防火知识。在各村(组)重要位置张贴防火通告及宣传海报, 防火宣传做到“有声有色”, 进一步提升了群众防火意识。 截至目前,惠民镇共发放防火宣传资料4000多份,劝返进山人员200余人。 

相关文章