您所在的位置:首页 >>信用动态 >> 市内动态 >> 县区动态

【疫情防控】西区:全力推进60岁以上老人新冠疫苗接种工作

发布时间:2022/05/11|来源:|专栏:县区动态

Image
Image
“大家不要担心,我是这次疫苗接种接送车队的司机,保证大家都能及时接种疫苗。”5月9日,在清香坪街道路南社区,一辆辆疫苗接种接送车停在居民家门口,区机关事务服务中心四班司机郑伟和社区工作人员正组织居民有序排队上车,前往市二医院疫苗接种点。
Image
清香坪街道供图
“今天接种了120多位老人,有41位是我送过去的,看着老人们都成功接种了疫苗,我也放心多了。”郑伟乐呵呵地说道。他周到贴心的服务让老人们倍感温暖,平稳的驾驶技术更让老人们对这位称职的接种疫苗“专车司机”赞不绝口。
“太感谢你们了,专车专人服务我们,还有120急救车保驾护航,经过医生认真谨慎评估后,很快就打上疫苗了。”81岁的杨应明老爷爷在接种完疫苗后,不停地向工作人员表示感谢。
“社区通过前期的电话入户了解到,杨老有接种疫苗的意愿,但因腿脚不便尚未接种。今天一早,便安排专车专人上门接送、全程陪同老人接种了疫苗。”清香坪街道有关负责人称,有了免费接送车,老年人打疫苗的热情更高了。
据介绍,为保障疫苗接种工作顺利推进,该街道积极联系区卫生健康局和区疾控中心,通过开辟老人绿色通道,设立老年人疫苗接种专场,联合辖区企业、包联单位、双报到党员等100余名干部职工下沉一线,全程保障疫苗接种顺利进行,并针对已经接种疫苗的老人,安排专人回访,确保疫苗接种后期服务到位。
Image
清香坪街道供图
“老年人免疫功能相对较弱,随着年龄的增长大多伴有基础性疾病,一旦发生感染、发生重症,死亡的风险要远高于年轻人和儿童,所以老年人反而更应该接种新冠病毒疫苗来保护自己。”据区卫生健康局有关负责人介绍,患有高血压、糖尿病、心脏病、慢性阻塞性疾病、呼吸系统疾病等慢性、基础性疾病的老年人,在身体健康状况稳定,药物控制良好的稳定期,经过医生评估通过后,可以接种新冠疫苗,并且没有年龄上限的规定,因此老年人应同样做到“应接尽接”,既保护自己也保护他人。
据介绍,截至5月9日,全区60岁以上人群累计接种69171剂次。其中第一针接种 23552剂次,完成率79.79%;第二针接种 23247剂次,完成率 78.78%;加强针接种 22372剂次,完成率 96.20%

文字:唐   银  

编辑:沙   静

审核:李思意

监制:杨  鹰

Image

Image

Image

Image

相关文章